懐かしの味
今日から数日、名古屋の友人が来てまして
名古屋飯について話しておりました。
長野出身のわたしですが
学生時代は名古屋で過ごし
愛知のことは割と詳しい自信があります。笑
話を戻しまして
名古屋飯。
実は結構種類あるんですよ。
有名どころでいうと
ひつまぶし
うな重をお茶漬けにして食べる、
みたいな感覚ですかね🤔🌟
味噌煮込みうどん
半煮えだよ!と観光客に怒られるくらい
麺固めがポイントです😂😂✨
天むす
天ぷらに味ついてるパターンと
ないパターンあります🍋
とまあこんな感じですかね。
その中でもわたしがいちばん思い入れのあるものは
手羽先🐓!!!
地元では二大勢力と言われている
やまちゃん と 風来坊
という手羽先やさんがあるんですけど。
わたしは断然、風来坊派ですヽ(^o^)丿
なんせ学生時代、一時アルバイトしてました
手羽先の食べ方にはうるさいですヽ(^o^)丿笑
ちなみに!朗報です🌟🌟
この風来坊
東京にも店舗があるんです😊🌸
数か月前まで銀座コリドー街にあったんですが
閉店してしまい今は品川店1店舗のみです😭
悲しい!!!😭😭
赤からはレベル3でいきたい派です🔥
あーおなかすいた。
でもって伝家の宝刀、シロノワール🌟
我らが☕️コメダ珈琲イチの名物です(^з^)-☆
デニッシュの上にアイスクリームと
メープルソースをかけて食べるのがおすすめ💕
まあ長くなりましたが
名古屋飯ってなんだ!って方は
ぜひこちらをご覧くださいヽ(^o^)丿🍓
なんだこれ!が加速することでしょう。笑